今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
烈山区纪委书记孙国华为全区教育系统党员干部上廉政党课
浏览次数:684作者: 站点管理员   发布时间:2017-07-03 07:57

1.jpg

为大力营造风清气正的育人环境,全面提升广大党员干部的素质,推进教育系统党风廉政建设工作,6月29日上午,烈山区教育局邀请区委常委、区纪委书记孙国华同志作党风廉政建设培训,为全区教育系统240余名党员干部解读了全面从严治党的新内涵、新要求。

“党内监督必须把纪律挺在前面……”。孙国华讲座中剖析了全国反腐倡廉形势,利用典型案例,结合《中国共产党党内监督条例》,重点阐释运用监督执纪“四种形态”:经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。

孙国华讲话中强调,监督执纪“四种形态”,是落实全面从严治党的必然要求,是强化党内监督的重大理论和实践创新,是推动纪律审查工作转型的方向指引。加强党风廉政建设要从落实好“第一种形态”做起。

要切实履行党委监督职责坚持党内谈话制度,认真开展提醒谈话、诫勉谈话。发现领导干部有思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,有关党组织负责人应当及时对其提醒谈话;发现轻微违纪问题的,上级党组织负责人应当对其诫勉谈话,并由本人作出说明或者检讨,经所在党组织主要负责人签字后报上级纪委和组织部门。

“党员干部要学纪律、讲规矩、履责任、勇担当……”孙国华要求教育系统广大党员干部要进一步增强纪律意识、作风意识,廉洁自律,不忘初心,主动作为,提升精神境界,凝心聚力,真抓实干,以实际行动助力烈山转型崛起,开创烈山教育新局面。

此次培训为烈山区教育系统全体党员干部上了一堂深入浅出、生动鲜活的廉政党课,让学习培训人员从内心深处得到了强烈的警示和深刻的教育,对全区教育系统加强党风廉政建设和行风政风建设,具有重要的指导和推动作用。(朱其项)