今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区政协九届二次会议胜利闭幕
浏览次数:2285   信息来源: 区委宣传部发布时间:2017-12-21 18:00

IMG_2532.JPG

烈山区政协九届二次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,在圆满完成各项议程后,于12月21日下午在相王府宾馆会议中心胜利闭幕。

 会议期间,委员们审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告,列席了区第十届人民代表大会第二次会议,听取并赞同区人民政府工作报告及其他报告。会议还补选了区九届政协常务委员。

 区领导张力、陈琳、岳军芝、张红君、胡远文、邓顶宇、孙国华、胡家培、雷明星、盛磊、赵先贺,区人武部政委戴若立,区人民法院院长蒋涛,区人民检察院检察长王星海,区公安分局局长王胜利以及往届区政协主席朱兰民、亓森,副主席赵先运应邀出席会议。部分区直单位的负责同志应邀列席会议。本次大会执行主席是:马建国、朱成武、王志祥、张应中、李莉、李蓉、谢宝荣、张树兵、史华利、陈德忠、赵娟、陈丽娜。大会由区政协副主席王志祥主持。大会审议通过了区政协九届二次会议提案审查情况的报告和会议决议。

 张力代表中共烈山区委向会议的圆满成功表示祝贺。他说,即将过去的一年,区委团结带领38万烈山人民,主动作为,砥砺前行,开拓奋进,各项工作正呈现出蓬勃发展态势,更加坚定了烈山转型崛起的信心和决心,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。区政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协事业取得新的进步,为建设美丽烈山作出了积极贡献。

 张力说,新时代确立新方位,新时代开启新征程。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区上下务必增强政治自觉,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力强化“四个意识”,坚定“四个自信”。要深刻理解中央和省、市、区委决策部署,精准把握,同频共振,狠抓落实,保持战略定力,矢志不渝做好烈山的工作。他希望区政协组织和广大政协委员充分发挥作用,积极作为,扎实苦干,担当尽责,做到在凝心聚力中协同作为、在协商议政中聚力发展、在关注民生中共促和谐、在强基固本中共担使命“四个务必”,奋力谱写建设美丽烈山的政协篇章。

张力最后说,新时代开启新征程,新目标赋予新使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,认真落实好市委八届五次全会精神,坚定不移贯彻“中国碳谷·绿金淮北”战略部署,紧紧围绕区委“121”发展战略,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命,尽责履职,凝聚发展正能量,为转型崛起、加快建设美丽烈山不懈奋斗。

马建国说,会议开得隆重节俭、富有成效,是一次求真务实、团结奋进、提振精神、凝心聚力的大会。张力发表的重要讲话,对区政协2017年的工作成绩给予了充分肯定,对广大政协委员应对挑战、促进发展提出了明确要求,对政协认真履行各项职能、推进建设美丽烈山寄予了殷切希望,区政协常委会和政协各组成单位要认真学习,深刻领会,抓好落实。一要坚持牢记第一要务,始终恪尽发展之责。二要坚持推进协商民主,共同凝聚奋斗之力。三要坚持履行政协职能,善于多谋建言之策。四要坚持实施强基固本,不断提升履职之责。

马建国强调,各位委员、同志们,光荣的使命激励我们团结奋斗,深切的期盼召唤我们砥砺前行。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共烈山区委的坚强领导下,锐意进取,迎难而上,以更加振奋的精神、更加务实的作风,为全力推动“121”发展战略实施,建设美丽烈山贡献政协智慧和政协力量。