今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区十届人大二次会议胜利闭幕
浏览次数:2332   信息来源: 区委宣传部发布时间:2017-12-23 15:00

IMG_2795.JPG

12月23日上午,烈山区十届人大二次会议在顺利完成各项议程后,在相王府宾馆会议中心胜利闭幕。会议应到代表181人,实到代表171人,出席代表符合法定人数。区委书记张力出席会议并讲话,区人大常委会主任陈琳主持会议。   本次会议的执行主席是:张力、陈琳、张红君、孙国华、胡家培、雷明星、盛磊、赵先贺、缪瑾、戴玮、张友建、李晓潭。

 会议以无记名投票的方式,选举了59名市十六届人大代表,选举孙国华为烈山区监察委员会主任;发布了大会公告;新当选人员进行了宪法宣誓;大会议案审查委员会主任委员戴玮作关于烈山区第十届人民代表大会第二次会议代表议案审查和处理意见的报告;大会以举手表决的方式,通过了关于区人大常委会工作报告、关于“一府两院”工作报告等六项工作报告决议。

张力在讲话中代表中共烈山区委对大会的圆满成功以及新当选的区监察委员会主任、市十六届人大代表表示热烈祝贺!对全体代表和同志们的辛勤努力表示衷心的感谢!张力指出,即将过去的2017年,是全区经济社会发展进程中极不平凡的一年。面对经济下行压力、结构调整相互叠加的严峻考验,区委、区政府团结带领38万烈山人民,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,紧紧围绕“121”发展战略,突出抓主抓重,克难奋进,扎实做好稳增长、调结构、促转型、惠民生等各项工作,全区呈现出发展理念更新、发展活力增强、城乡面貌焕然一新、产业优化前景可期、党的建设全面加强、政治生态显著改善、干群精神状态昂扬、社会大局和谐稳定的大好局面,进一步坚定了加快发展的信心和决心。

张力强调,新时代展现新气象,新起点当有新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断强化“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到市委八届五次全会精神上来,统一到区委七届五次全会及本次人大会议确立的目标任务上来,聚焦聚力“121”发展战略,上下同欲,齐心协力,以严的要求、实的作风、拼的精神、真的担当,不断激活发展动力,充分释放发展活力,加快转型崛起步伐,加快建设美丽烈山,奋力谱写新时代的烈山新篇,同心共筑新时代的烈山梦。一要突出抓主抓重,坚定发展战略不动摇。紧紧围绕“121”发展战略,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,勠力同心,众志成城,开拓进取,奋力开创美丽烈山新局面。二要锁定发展目标,坚定发展信心不动摇。乘势而上,顺势而为,提振精神,争先进位,始终保持昂扬向上、积极进取的精神状态,以“跳起来摘桃子”的勇气,确保本次大会确定的目标任务全面落到实处。三要严明纪律规矩,坚定改进作风不动摇。深刻把握监察体制改革的重大意义,全面推动从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,强化执行力建设,凝聚起干事创业的浩然正气。四要建设法治烈山,坚定依法治区不动摇。坚持依法执政、依法行政共同推进,坚持法治政府、法治社会一体建设,区人大及其常委会要依法履行监督职能,自觉在大局上想问题、干事情,为美丽烈山建设提供坚强法治保障。五要担负光荣使命,坚定履职尽责不动摇。区人大和常委会要加强自身建设,进一步提高依法履职科学化水平,确保人大各项工作与区委中心工作同心同向、同频共振,确保人大工作沿着正确方向前进。

张力最后强调,使命呼唤担当,使命引领未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,聚焦实施区委“121”发展战略,不断拉高标杆,奋力跨越赶超,以踏石留印的韧劲干工作,以钉钉子的精神抓落实,加快建设美丽烈山,力促转型崛起,为建设中国碳谷·绿金淮北、决胜全面建成小康社会不懈奋斗。