今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区残疾人联合会第七次代表大会胜利召开
浏览次数:2273   信息来源: 区委宣传部发布时间:2017-12-28 08:48

7S7A2349_副本.jpg

12月27日上午,烈山区残疾人联合会第七次代表大会在南湖老年公寓会议室胜利召开。来自全区各界残联代表、特邀代表欢聚一堂,总结过去,展望未来,共商烈山区残疾人事业发展大计。

市残联党组书记、理事长王雷,区委书记张力出席会议并讲话。区领导张红君、盛磊、缪谨、王志祥、尤墩宇参加会议。

张力指出,区残联第六次代表大会召开五年来,在区委、区政府的坚强领导下,在市残联的指导帮助下,全区残疾人事业得到了较快发展,残疾人组织更加健全,综合服务设施逐步完善,生活状况不断改善,残疾人自立自强、贡献社会意识逐渐增强,幸福指数逐年提高,生活质量也逐渐提升,全区残疾人事业呈现出一派崭新局面。

张力强调,要牢记使命,以党的十九大精神为指引扎实推进残疾人工作,要突出重点,加快推进残疾人事业发展,要融入大局,积极投身“121”发展战略实践,要履职尽责,全面加强残联队伍建设。

张力强调,残疾人事业是崇高的人道主义事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分。做好新时代的残疾人工作,责任重大,使命光荣。希望全区各级残联组织和残疾人工作者在党的十九大精神指引下,认真落实好市委八届五次全会精神、区委七届五次全会精神和区“两会”精神,不忘初心、牢记使命,聚焦实施“121”发展战略,奋力开创我区残疾人事业新局面,为建设中国碳谷·绿金淮北、打造美丽烈山作出新的更大贡献!

大会全面总结回顾了区残联第六次代表大会以来我区残疾人事业取得的成绩和经验,确定了今后五年全区残疾人工作的总体要求和主要任务。大会审议通过了区残联第六届主席团工作报告,选举产生了区残联第七届主席团委员和出席市残联第七次代表大会的代表。

会议期间召开了烈山区残疾人联合会第七届主席团第一次会议,会上选举尤墩宇同志为区残联第七届主席团主席,选举王家祥、蒋祥力、纵兆永、张言胜、王振红、张彬、王凤华、王桂芬等同志为副主席。推举王桂芬同志为区残联第七届执行理事会理事长,聘请区委副书记张红君同志为区残联第七届主席团名誉主席。会上还通过了各专门协会主席副主席名单。

区委副书记、区残联第七届主席团名誉主席张红君在闭幕式讲话中指出,烈山区残疾人联合会第七次代表大会经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,这次大会是一次团结鼓劲的大会,是一次催人奋进的大会,必将进一步激发全区广大残疾人工作者同心同德、锐意进取,必将进一步激发广大残疾人自强不息、顽强拼搏,共同开创我区残疾人事业新局面。

张红君强调,残疾人事业发展是社会文明的标志,残疾人康复是残疾人工作中永恒的主题。党的十九大报告将残疾人事业发展提到了新的高度,这对我们是一种鼓舞和鞭策。全区各级残联组织,一定要以开拓创新的精神、求真务实的作风、扎实可行的举措,全面落实这次大会提出的各项目标任务,努力开创我区残疾人事业的新局面,为美丽烈山作出新的贡献!

副区长、区残联第七届主席团主席尤墩宇在大会闭幕讲话中表示,新一届主席团、各位代表和所有残疾人工作者,一定要在市残联和区委、区政府的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕大会提出的各项目标任务,与时俱进,开拓创新,奋力开创我区残疾人事业新局面,为建设中国碳谷·绿金淮北、打造美丽烈山作出新的更大贡献! (邓亚萍)