今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
胡远文到古饶镇检查安全工作
浏览次数:1462   信息来源: 古饶镇发布时间:2018-01-05 08:10

1月4日下午,区委常委、常务副区长胡远文顶着寒风、冒着大雪来古饶镇半峭社区检查房屋开裂群众的安全工作,区政府办公室主任王家祥、古饶镇人大主席陈利、副镇长陈锋、半峭社区书记王瑞青等陪同检查。

因原前岭煤矿开采,造成半峭社区部分村庄居民房子出现不同程度的损坏,墙体和地面出现不同程度的裂缝,造成安全隐患。胡远文一行到居民家中,详细了解居民的生产生活、房子的开裂程度和居住安全问题。

他强调,要排查隐患落实到位。镇、村干部对五保户、困难户、危房户等弱势群体和敬老院、学校等场所进行集中走访排查,对排查的隐患及时整改,积极做好低温雨雪恶劣天气防范应对工作,切实解决他们防寒用品和居住安全。要安排部署落实到位。要求镇、村居干部对出现的极端天气进行安排部署,做好宣传教育工作,及早做好预警预案,再安排、再动员、再部署、把防范工作落到实处,避免灾害事故和安全事故发生。要值班值守落实到位。镇、村居进一步加强对雨雪天气的应急值守和信息报告工作,要严格落实24小时值班制度,保持手机24小时畅通,随时关注天气变化情况,积极采取有效措施,确保不出现安全事故现象的发生。(陈利)