今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公示公告
烈山区古饶谷山村正邦存栏16000头母猪繁殖场“种养结合”基地建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
浏览次数:2307作者: 站点管理员   发布时间:2018-01-05 09:26

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》等有关规定淮北正邦畜牧发展有限责任公司委托河南源通环保工程有限公司承担“烈山区古饶谷山村正邦存栏16000头母猪繁殖场“种养结合”基地建设项目”环境影响评价工作。现依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号文)的有关规定,对拟建项目的环评工作进行公示,向公众公开此次拟建项目环境评价的有关信息,并征求公众意见。

  1. 项目名称及概况

1.1 拟建项目名称

烈山区古饶谷山村正邦存栏16000头母猪繁殖场“种养结合”基地建设项目;

1.2拟建项目概况

建设单位:淮北正邦畜牧发展有限责任公司;

项目性质:新建;

项目建设地点:安徽省淮北市烈山区古饶镇谷山村幸福湖;

项目概况:为促进农业结构调整和养殖业的发展,推动养殖业专业化进程,推动农业增效、农民增收,淮北正邦畜牧发展有限责任公司在安徽省淮北市烈山区古饶镇谷山村幸福湖建设“烈山区古饶谷山村正邦存栏16000头母猪繁殖场“种养结合”基地建设项目”。

2.项目建设单位名称和联系方式

2.1 项目建设单位

淮北正邦畜牧发展有限责任公司;

2.2 联系方式

公众若需索取拟建项目的有关补充信息,请与淮北正邦畜牧发展有限责任公司联系,联系方式如下:

联系人:叶总

电话:15222914011

邮箱:347841215@qq.com

  1. 承担环境影响评价工作的机构名称和联系方式

拟建项目环境影响评价工作由河南源通环保工程有限公司承担,联系方式如下:

联系人:毛经理

联系电话:0371-23862702

Email:603099969@qq.com

  1. 评价工作程序和主要工作内容

4.1 评价工作程序

接受委托→资料收集→影响因素分析→环境现状调查、监测→环境现状评价→环境影响预测、分析→综合评价分析→编制环评报告书→送审、报批。

4.2 主要工作内容

对拟建项目进行详细的工程分析,选用导则中推荐的有关模式和计算方法,分析拟建项目实施后建设地区大气污染物、废水污染物、固体废弃物和噪声排放情况,分析各类污染物是否达标排放,并选择合适模式预测所排放的各类污染物对周围环境的影响程度和范围;分析拟建项目厂址是否可行;分析拟采用污染防治措施的可行性,最终提出合理、可行的污染防治对策;分析拟建项目是否符合清洁生产要求;并从环保角度给出拟建项目是否可行的明确结论。

5. 征求公众意见的范围及主要事项

征求意见范围为拟建项目附近的企事业单位、机关、学校和居民点以及对拟建项目关心的其他人员。

征求公众意见的主要事项包括:您认为目前居住区环境质量如何、您是否了解此次拟建项目、拟建项目施工期您最担忧的问题是什么、您认为拟建项目营运期会产生哪些环境影响、您认为拟建项目的有益影响体是在哪些方面、您对拟建项目持何种态度、您对拟建项目有何其他意见及建议。

6. 公众提出意见的主要形式

公众若对“烈山区古饶谷山村正邦存栏16000头母猪繁殖场“种养结合”基地建设项目”提出自己的意见及建议,请按上面公布的联系方式与淮北正邦畜牧发展有限责任公司或河南源通环保工程有限公司联系。

 

7.公示时间

拟建项目环境影响评价公众参与第一次公示的时间为10个工作日。

 

 

 

                                                                                   2018年1月5日