今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
古饶镇四措并举积极应对雨雪恶劣天气
浏览次数:643作者: 站点管理员   信息来源: 古饶镇发布时间:2018-01-08 08:35

近日来,镇境内遭遇大到暴雪并伴有强风极寒恶劣性天气,给群众的出行和生产生活造成安全隐患。为确保群众人身财产安全,古饶镇四措并举积极应对雨雪恶劣天气。

 

一、加强领导,成立组织。该镇高度重视应对恶劣天气工作,及时成立领导小组,主要领导亲自抓,分管领导和包片片长一线指挥。各村居也成立相应的组织抓好落实。镇里制定下发了气象灾害应急预案,分类指导群众做好应急应对准备,切实保障群众正常生产生活秩序。

 

二、加强宣传,营造氛围。从1月3日开始,及时将天气预报最新天气状况,降雪情况,交通情况等通过微信群、QQ群通知到各村居、各单位,让村居及时了解天气动态,做好防范措施和应急准备,全面提高广大群众防范意识。

 

三、全面排查,不留隐患。镇党政主要领导,包村包片干部、村居两委干部深入一线,对镇、各村居内的厂房、农民居住的危房、养殖大棚、敬老院、超市等其它公共场所进行逐个走访和排查登记。对已出现安全隐患的场所,积极做好人员转移工作。并给孤寡老人送去御寒物品,提醒他们注意取暖安全,全力防范各类事故现象的发生。

 

四、严明纪律,强化督查。镇、村居严格落实24小时领导带班和专人值班制度,公开应急举报电话。值班人员要坚守岗位,直至抗灾期限解除为止,对在值班期间,不作为、乱作为,并造成人民群众财产损失的人员,将按照有关规定严肃追究责任。(陈利)