今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
盛磊参加首期《烈山好人在身边》栏目
浏览次数:668   信息来源: 区委宣传部发布时间:2018-01-05 18:00

为大力培育和践行社会主义核心价值观,多角度、全方位地宣传和展示近年来全区涌现出来的各级各类道德模范和身边好人,在社会形成“发现好人,推荐好人,崇尚好人,争做好人”的良好风尚, 1月5日,由烈山区文明办主办,烈山区文旅体局、烈山电台承办的《烈山好人在身边》栏目正式开播。

区委常委、宣传部部长盛磊参加了首期开播。盛磊在开播讲话中指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,一座文明的城市,需要道德去弘扬真善美。对于一个民族、一个国家来说,最持久、最深层的力量是全社会共同认可的核心价值观。道德模范和各级好人作为核心价值观的精神标杆,就是我们这个时代文明的播种者、承载者和传播者。

盛磊指出,近年来,烈山区始终坚持把道德实践引向价值探索,坚持不懈树典型、育美德、抓建设,完善好人培养机制,培育好人土壤;营造学习好人氛围,弘扬好人精神;礼遇身边好人,传递道德力量,用一个个可亲可敬、可信可学的身边好人感召人、影响人、带动人,促使群众从“向善”向“乐善”转变,形成道德建设人人参与、全民行动的生动局面,让“烈山好人现象”引发“烈山好人效应”。

盛磊强调,要贯彻习近平总书记系列讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,培养担当民族复兴大任的时代新人,强化教育引导、实践养成,发挥社会主义核心价值观对精神文明建设的引领作用,把社会主义核心价值观融入全区社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,成为助推中国碳谷·绿金淮北,实施“121”发展战略,建设美丽烈山的强大动力。

区文明办负责同志也参加了首期开播录制。

据悉,这次开播的《烈山好人在身边》栏目,于每周五在《烈山新闻》后黄金时段播出,每期播出一个典型人物故事,将通过对全区110位好人故事的讲述,引领更多市民从理想信念上深入增强践行好人精神的自觉,让好人“微光效应”裂变为灿烂群星,让“烈山好人”聚变为“好人烈山”,让“好人烈山”品牌,成为助推中国碳谷·绿金淮北,实施“121”发展战略,建设美丽烈山的强大动力。同时该栏目,还将通过蜻蜓FM在线直播、 南湖之声微信公众以声、图、文并茂的形式同步推送。