今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
古饶镇积极做好抗雪救灾工作
浏览次数:592   信息来源: 古饶镇发布时间:2018-01-08 09:39

元月3日以来,皖北地区遭受大雪天气侵袭,淮北地区降雪量较往年明显增多,恶劣天气及易造成各类灾害发生,为保障人民群众生命财产安全,古饶镇提前安排部署,谋划应对恶劣天气的各项举措。组织辖区内各村居党员干部深入农户,逐一进行排查,发现安全隐患及时处置,防止因突发恶劣天气造成的各类安全事故。

5日下午,古饶镇主要领导同志在区里开完抗雪救灾紧急工作会议后,随即在镇五楼会议室召开了由各村居书记、主任、包村干部、包片领导、镇直各部门负责人参加的抗雪救灾紧急会议,会上,镇党委副书记、镇长张侠同志向全体参会人员传到了省、市、区三级政府关于进一步应对突发天气,做好抗雪救灾工作的指示和要求。同时,结合古饶镇实际,对当前抗雪救灾工作提出了具体要求,一、各村居要统一思想、高度重视抗雪救灾工作,把抗雪救灾工作当成当前的一项政治任务来抓,尤其是各级党员干部要充分发挥模范带头作用,深入农户做好各类排查工作,引导群众做好应对雪灾的准备。二、镇民政、农水、安监、环保等部门要切实履行职责,对全镇区域内的经营企业、养殖场等进行逐个排查,对排查出的问题立即进行整改。三、做好应急值守工作,各村居、镇机关要排出应急值班表,确保值班人员24小时通讯畅通,遇到突发事件能够及时到达现场,及时处置。

截止到目前,古饶镇已排出应急值班表,值班表排到元月16日,下一步将视天气情况,对值班进行延续。各部门、各村居通过排查,发现如下问题:1、刘濉路沿线部分公交站台因积雪较多,存在安全隐患;古饶镇已组织安排环卫工人对存在隐患的公交站台进行积雪清理。同时,要求涉及到的沿线村居,做好宣传警戒告知工作,在安全隐患没有彻底消除前,禁止等车乘客在此逗留。下一步将视情况,考虑是否对存在安全隐患的公交站台进行拆除。2、全镇21个村居,共排查出危房23户,涉及人口31人;目前已将涉及到的人员转移至安全房屋。3、全镇各主次干道存在一定程度的路面结冰情况,已安排保洁公司和各村居对道路积雪结冰进行清理,清理工作预计近日能够全面完成。