今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
古饶镇人大开展代表向选民述职活动
浏览次数:348   信息来源: 古饶镇发布时间:2018-01-10 17:41

职责履行的怎么样    选民说了算

古饶镇人大开展代表向选民述职活动

 

1月10日上午,古饶镇人大在谷山选区开展代表向选民述职活动,职责履行的怎么样,选民说了算,选民是考官。述职活动会上,杨太山、魏军2名区人大代表和赵德如、赵得全等5名镇级人大代表向谷山选区选民代表作了述职报告,并面对面接受选民代表的评议。7名区、镇人大代表就任职以来的履职情况,向到会的53名选民代表进行了汇报,并就下一步如何为民履职作了表态发言。参会的选民代表对7名人大代表的履职情况进行了评议,并按满意、基本满意和不满意进行了无记名测评。评议的结果,3名代表满意票100%、4名代表满意票98.1%。

古饶镇人大开展代表述职并听取意见活动,促使代表经常性的保持与选民或选举单位的联系、沟通,听取意见,反映并督促解决人民关注的热点、难点问题,从而把“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺落到实处。

据悉:2018年度古饶镇人大将在谷山村、王店村、秦楼村、新村社区8个选区(镇级)开展人大开展代表述职活动,5年内,全镇39个选区的人大代表全部向选民述职一遍。(戴荣萍)

附件1.jpg   附件2.jpg

1月10日上午,古饶镇人大开展代表向选民述职活动的场景

附件3.jpg

区人大代表杨太山同志向古饶镇谷山选区选民作述职报告,接受选民的评议

 附件4.jpg

古饶镇谷山选区到会的53名选民聚精会神地听取述职报告

附件5.jpg

古饶镇人大代表赵德如同志向选民述职

附件6.jpg

古饶镇人大代表赵德全同志向选民述职