今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
烈山区宣传思想文化工作座谈会召开
浏览次数:447   信息来源: 区委宣传部发布时间:2018-01-10 20:56

1月10日上午,烈山区召开宣传思想文化工作座谈会,分析研究当前全区宣传思想文化工作形势,统筹谋划下步工作,推动2018年各项工作开好局、起好步。区委常委、宣传部长盛磊出席会议并讲话。

盛磊表示,2017年全区宣传思想文化战线坚持正确的政治方向和宣传导向,常规工作抓深入、重点工作求突破、特色工作重创新,坚持抓重点、破难点、育亮点,凝心聚力,狠抓落实,宣传思想文化工作取得了可喜成绩,开出花、结出国,实践中产生经验、树立品牌。

盛磊要求,2018年全区宣传思想文化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,汇聚奋进新时代开启新征程的磅礴伟力,紧紧围绕“中国碳谷•绿金淮北”发展战略,全力践行“121”战略,以建设美丽烈山为奋斗目标,为加快烈山转型崛起提供有力思想舆论保证和良好精神文化环境。

盛磊强调,全区宣传思想文化战线要始终坚持以人民为中心的工作导向,把视角落到广大群众关注的热点上、落到区委区政府的工作重点上、落到美丽烈山发展的成就亮点上,头脑、眼光、胸襟向“外”,思路、身子、感情向“下”。要高举伟大旗帜,在学习贯彻十九大精神上提升新高度,突出主题、落实专题、聚焦主体,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在网上网下充分覆盖、在美丽烈山广泛践行。要讲好烈山故事,传播烈山好声音,抓好新媒体深度融合,用好“两微一端”,广度、深度、新度展现烈山形象。要强化舆论导向,完善应对机制,在优化舆论生态上实现新精准,牢牢掌握党对意识形态领域的领导权,严格落实意识形态工作责任制,落实“清源”“护苗”“秋风”“净网”“固边”专项整治,深入开展“扫黄打非”行动。要健全机制建设,注重品牌引领,在巩固创建成果上实现新常态,出台创建常态长效工作方案,坚持“五个一”,抓好“五大”创建,深化烈山创建品牌,城乡一体、党建引领、文化筑基,创建全域文明,把烈山打造成为全省、全国有一定影响力的文明示范区。要创新公共文化服务侧供给,繁荣文化事业,在“全域旅游”品牌上实现新引领,精心筹备第九届石榴文化旅游节,继续筹划“花海果香·美丽烈山”旅游季工作,全力创建“全域旅游示范区”,做大做强文化产业招商工作。要加强队伍建设,扛稳扛牢责任,在提高能力素质上实现新突破,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,“请进来”“走出去”做好业务培训,推动宣传思想文化工作创新。

会上,区委宣传部分管领导分别汇报了全区宣传思想文化工作和文明创建工作;三镇一办、区文旅体局、教育局分别汇报本部门2018年工作思路及建议。