今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
化解产权纠纷助力棚改 为弱势群体维权
浏览次数:332作者: 站点管理员   信息来源: 区司法局发布时间:2018-01-12 07:44

马场棚改现场进行时

食指粘红泥,王老汉在纸上郑重按下了手印。

“有这一份调解书,总算有个了结了!”他呵呵一笑。

这是王老汉在2018年1月中旬解决的一大心事。他签下的,是因其家庭成员之间宅院房产、资金分配作出的一份调解书。

王老汉现住四间两层楼房和一院落,早年父母将该房作价4万元转给了他,他未持有房产证,其他兄弟姊妹知情但不认可。父母先后身故,如今房子要棚改,听说补偿安置房价值100余万元,其兄弟姐妹便起了心思。随引起纷争。

人民调解员知晓后,逐个找大家谈心,了解情况,其兄弟姐妹多讲王老汉受让该处房产已近30年了,认为王老当时给父母4万元太少了,其兄弟姐妹均要求补偿。人民调解员向其兄弟姐妹以案释法,讲解物权法和诉讼时效的相关法律规定,几番情与法的“真情告白”之后,姊妹们终于表示不参与争房了。

最后,王老汉表示以亲情为重,同意兄弟姐妹3人每人10万元资金支持。王老汉与兄弟姐妹化干戈为玉帛。(烈山区司法局:桂鹏举)