今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
烈山区检察院对新任科级干部、新进人员进行集体廉政谈话
浏览次数:331作者: 站点管理员   信息来源: 区检察院发布时间:2018-01-12 07:46

IMG_4640.jpg

为进一步贯彻落实党风廉政责任制要求,加强检察队伍廉政建设,更好地促进检察工作开展,1月11日上午,烈山区检察院对新任命的3名检察委员会委员和2名新进人员进行集体廉政谈话。党组书记、检察长王星海主持会议并讲话,党组成员、纪检组长袁华,政治处负责人徐子云参加会议。

袁华组长和徐子云主任分别从自己分管工作的方面提出要求,希望3名新任职干部继续努力,守纪律讲规矩,做一名恪尽职守的领导干部,对新进人员提出要迅速进入角色,积极主动工作,抓住岗位平台展现自我。

王星海检察长对新任职检委会委员提出四点要求:一要增强学习意识,提高自身综合素质。要热爱学习,善于学习,努力在建设学习型机关和学习型社会中起到表率作用。二要增强自律意识,带头遵守廉政纪律。坚持廉洁自律,自觉抵制诱惑,严格约束自己,讲操守、重品行、修美德。三要增强公正意识,公正规范履行职责。要敢于接受监督,加强自我监督,做到办事不离章,行为不越轨,思想不出轨。四要增强争先意识,争做优秀领导干部。要树立积极进取、乐观向上的人生态度,坚持干在实处,走在前列。

谈话中,王星海检察长对新进人员提出“32字”要求,他要求新进人员“抓好学习,转变角色”,加强理论业务学习,积极主动工作,充分发挥自己的特长和优势,以出色的成绩回报组织的关爱;“严格要求,遵守纪律”,要严格遵守检察纪律,维护好检察官的良好形象,把自己作为检察事业的一份子共荣辱;“勤奋敬业,勇于担当”,要恪守检察职业道德,忠于职守,爱岗敬业,踏实勤奋,敢于担当;“廉洁自律,坚守底线”,把原则放在首位,自觉遵守廉政准则,守住底线,切实增强廉洁自律意识。

新任检委会委员和新进人员作了表态发言,大家纷纷表示,一定要加强学习,积极努力工作,严格遵守各项纪律制度规定,廉洁从检,为烈山检察事业发展做出积极贡献。