今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
烈山区人社局多举措做好就业服务工作
浏览次数:216作者: 站点管理员   信息来源: 区人社局发布时间:2018-01-12 08:45

党的十九大报告指出就业是民生之本,是劳动保障工作的重中之重,区人社局采取三项措施,使就业工作迈上了一个新台阶。

一是全面掌握辖区内的失业人员情况,并实行动态化管理。为了更好地完善社区失业人员情况,我局组织基层平台工作人员在辖区内进行了摸底调查,详细了解失业人员的基本情况,定时进行电话回访,实现了动态管理。

二是加强就业政策的宣传工作。利用基层平台窗口、社区宣传栏、网络平台等宣传就业的相关惠民政策,并在主要街道、路口设立了招聘信息栏,每月定期发布招聘信息,帮助失业人员早日就业。

三是增强就业培训,提升专业技能。加大技能培训学习的宣传,鼓励辖区内的失业人员进行就业技能培训,增强培训的针对性、实用性和有效性,以就业引导培训,培训促进就业,为失业人员尽快实现就业再就业提供服务。

(人社局 祝祥龙)