今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
“五个一”,让残疾人朋友体验不一样的文化生活
浏览次数:1150   信息来源: 区残联发布时间:2018-01-18 20:47

IMG_0129.JPG

 

webwxgetmsgimg (1).jpg  webwxgetmsgimg (2).jpg

1月18日烈山区残联组织开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,即“读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动”。区残联精心组织,理事长王桂芬领队组织30名有文化需求的残疾人分享了他们的精神食粮,畅谈了他们的文化生活,带他们领略了美丽烈山的风景,同他们一起感受“勇敢者游戏”的刺激、震撼和“同心协力,我们在一起”的电影感悟。

上午八点三十分准时从烈山区残联出发,一路领略南湖风光,大家精气神十足,畅谈美丽烈山的变化,在欢声笑语中到达石榴博物馆。跟随导游,了解烈山特色石榴的文化、工艺。随后由热爱读书的残疾人沈慧抛砖引玉,浅谈了自己对齐白石的见解,感悟了一些文化生活给自己带来的改变,同时为在场的大家抛出问题“你有没有每天都会读的书,你有没有一生都会坚持读的书”,让大家在简短的时间纷纷发表看法,“读书会文化活动”简短却意犹未尽,大家相约有机会再聚首,畅谈读书。

十点半,在万达电影院工作人员的帮助下,参加活动的残疾人朋友都带上3D眼镜,观看最新的电影“勇敢者游戏”。新奇、震撼、刺激、好看、满足,看完后残疾人朋友朱军说到,“电影真好看,大家在一起的齐心协力,互不放弃,就像是我们残疾人和残联,我们在一起,同心协力,我相信我们残疾人以后的生活会更美好。”随后区残联为残疾人朋友发放了图书“平凡的世界”和生活常识必备书,让他们日常的文化生活更充实。

活动精彩而有序,在漫步南湖边,感受南湖的魅力,感受美丽烈山的魅力的同时也结束了此次残疾人文化进家庭“五个一”活动。残联和残疾人工作者在以实施文化进家庭“五个一”项目为契机,将党和政府的关爱、社会各界的支持转化为做好残疾人工作的动力,让更多残疾人在文化活动中得到更多的文化实惠,真切感受到党和国家及社会各界的关爱与温暖。同时引导更多的残疾人在学习中提升素质、在活动中陶冶情操,让残疾人动起来、乐起来、参与进来、活跃起来,激励广大残疾人自尊、自强、自信、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地实现人生梦想。