今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
农技人员大雪过后指导农民科学生产
浏览次数:695   信息来源: 区农水局发布时间:2018-01-17 18:00

图片1.png

2018年的第一场雪来的特别的厚实与猛烈,对农业生产带来一定的影响。烈山区农水局的农技人员深入田间地头指导小麦生产。农技人员指出要针对各镇的苗情特点,结合当前降雪降温情况,因苗因地制宜,搞好分类管理。一是对地力较差、底肥施用不足、有缺肥症状的麦田和旱地麦田,可趁墒追肥,促进麦苗生长。二是雪融天晴后,进行中耕划锄,破除板结,增温保墒。三是对多湿麦田,要防止田间积水,预防渍害。四是及早做好早春麦田管理准备,开春以后要以促为主,综合施策,促苗转壮。此外,对降雪偏少、田间无积雪覆盖的麦田,尤其是弱苗麦田,要密切关注伴随而来的强降温天气对小麦的影响,如有冻害发生,要及时采取应对措施,减轻影响,确保小麦冬春正常生长,为来年丰产打下坚实基础。