今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
“红十字博爱送万家”温暖贫困户
浏览次数:432作者: 站点管理员   信息来源: 区卫计委发布时间:2018-02-12 08:40

为弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。2月11日下午,区卫计系统红十字会名誉会长、副区长郭卉,会长、区卫计委主任张彬一行到宋疃镇和村慰问走访张杰、李慧君和赵德全3个贫困家庭,给他们送去慰问金、慰问品和新春祝福。

每到一贫困户家中,郭卉都详细询问他们的身体状况、生活条件和就医、子女上学等方面存在的困难和问题,鼓励他们保持良好心态,乐观面对生活,克服眼前困难,使他们切身感受到党和政府的温暖和关怀,感受到国家的好政策,对今后生活充满了信心和希望

在本次“红十字博爱送万家””活动中,全区共慰问贫困户20户,他们深深地感受到了政府和红十字会的关怀和温暖。

(区卫计委 王丽)