今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
烈山区教育局党委召开2017年度民主生活会
浏览次数:851作者: 站点管理员   信息来源: 区教育局发布时间:2018-02-14 08:16

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党新要求,2月12日下午,烈山区教育局党委召开2017年度民主生活会。区政府副区长郭卉、区纪委姜连永、区委组织部吴朝曦到会指导。

教育局党委书记、局长王振红对“讲重勇做促”警示教育专题民主生活会整改落实情况进行总结和说明,并代表局党委班子作对照检查发言, 深刻的剖析了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,担当负责攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行纪律准则等方面存在的问题和原因,并明确了整改措施和努力方向。党委成员本着对组织、对本人、对同事高度负责的态度也依次作了个人对照检查发言,相互之间开展批评与自我批评,认真查摆领导班子和成员个人问题,深刻剖析产生问题的原因,并提出整改措施,明确了今后工作努力的方向。

郭卉对本次会议进行了点评,认为此次专题民主生活会高度重视,准备充分,主题鲜明,自我批评有深度,整改措施务实可行。充分肯定了教育局2017年取得的成绩,并对下一步工作提出指导意见。

郭卉要求教育局党委班子要进一步在忠诚看齐上、整改落实上、推动发展上、从严治党上立标杆,做表率。要加强理论学习,提高理论修养;学习习近平中国特色社会主义思想,改造主观世界,坚定理想信念;树立问题导向,确保整改到位;严肃党内生活,营造良好政治生态;履行好“一岗双责”时时处处起模范带头作用;加强党员干部教育,推动2018年重点工作开展和落实。要围绕如何优先发展教育,办好人民满意的教育目标,努力实施“121”发展战略,不忘初心,牢记使命,为建设“中国碳谷·绿金淮北”“美丽烈山”做出新的贡献。(任明华 朱其项)