今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
古饶镇召开2017年度基层党组织书记抓党建 工作述职评议会
浏览次数:287作者: 站点管理员   信息来源: 古饶镇发布时间:2018-02-14 09:50

附件1.JPG

 

2018年2月13日上午,古饶镇在镇政府五楼会议室召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会。镇党政班子成员、镇机关包村干部、镇属单位党支部书记;21个村(社区)书记、主任;下派第一书记、大学生村官、“两代表一委员”和基层党员干部群众代表,约百人参加述职评议会。古饶镇党委副书记、镇长张侠(主持党委全面工作)主持会议并对基层党建工作进行安排部署。区委组织部副部长李慎海到会指导,做出重要指示。

按照文件要求,古饶镇党委抽取7个村(社区)党总支书记和1个镇属机关党支部书记进行述职、点评、和表态发言。会上,8位书记述成果、查问题、找不足、谈计划,古饶镇党委副书记、镇长张侠同志就每个村(社区)的党建工作和党总支书记的党建主体责任落实情况进行了精准的点评,对各村(社区)、镇属机关党支部在党建工作中的特色亮点给予了肯定,对存在的不足进行了指正,并对各村(社区)、镇属单位党支部就如何做好2018年的党建工作计划进行了安排部署。针对述职情况,会上还对全镇各村(社区)党总支书记和镇属单位党支部书记抓党建工作进行民主评议。

区委组织部副部长李慎海对古饶镇村(社区)书记抓党建述职工作予以了充分肯定,李慎海同志指出:古饶镇村(社区)书记述职述得实,即,实事求是,讲成绩不夸大;讲问题不回避、不遮掩,一针见血;讲2018年党建打算具体可为,可见,述职会前期准备充分。张侠镇长点评点得准,并对基层党组织负责人做好下一步党建工作提出指导性意见和建议。

在听取了述职报告和区委组织部副部长李慎海点评讲话后,古饶镇党委副书记、镇长张侠同志就切实提升全镇基层党建标准化水平,强调五点意见。一是从严落实抓基层党建的政治责任。二要突出增强基层党组织的政治引领作用。三要着力抓好基层党员干部队伍建设。四要坚持以法治思维推进基层党建工作。五要强化两手抓两促进的统筹思想。

(戴荣萍)