今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
烈山司法所认真做好社区服刑人员节前教育监管工作
浏览次数:292作者: 站点管理员   信息来源: 区司法局发布时间:2018-02-14 10:22

春节将至,为进一步加强烈山镇社区服刑人员的监管安全工作,预防脱管、漏管,确保春节前后社会和谐稳定,烈山司法所本着早行动、早部署的原则,认真抓好春节前社区矫正监管工作。

开展思想教育。利用教育优势,采取集中教育、个别谈话教育、心理咨询疏导等多种形式,对社区服刑人员进行节前安全稳定教育,每天向烈山镇社区服刑人员微信群发送自己所在的位置,时刻警醒自己,确保思想稳定。

开展走访排查。深入村居和社区服刑人员家中,加强与社区服刑人员矫正小组成员(村居司法行政协理员及近亲属)联系,掌握其思想动态和矫正情况,提高社区矫正的监管教育质量。

开展随机抽查。要求社区服刑人员24小时保持定位手机畅通,严格执行请假制度,不定期的查看矫正人员的监控位置,加强对重新违法犯罪可能性较大、无生活来源、无自理能力和有特殊困难的抽查回访工作,及时掌握其思想动态和现实情况,发现隐患,及时防范处置,切实将社区服刑人员控制在司法所的“视线”之内。

开展公益劳动。组织所有在册管理的社区服刑人员到所在村居参加清理垃圾活动,有力提高社区服刑人员回报社会、勇于奉献的思想意识,引导他们从思想和行为上不断自我更新,服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心。