今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
给农机治病 确保顺利午收
浏览次数:1705   信息来源: 区农水局发布时间:2018-05-19 14:10

IMG_6721.JPG  IMG_6778.JPG

午收在即,区农水局与新育才培训学校联合,为烈山区境内的农业机械“问诊把脉”,给农机“治病”,确保顺利午收。

在这次培训过程中,重点向农机手讲解农机购置补贴政策、农机安全生产知识及相关法律法规;收割机、播种机的正确使用和保养;秸秆禁烧、机械化秸秆还田综合利用技术等知识,并结合实物进行现场演示,提高农机使用人员的实际技能。通过上机操作、上机演练的办法,向农机手传授收割机、旋耕机、灭茬机、播种机等农机具部件拆装、保养、维修及驾驶操作等技术,提高全区农机手的操作水平和安全意识。深入宣传推广秸秆还田、秸秆综合利用技术。

截至目前,该区已先后培训农机手300多人次,并发放《致农机手的一封信》、《农机知识汇编》、《午收消防知识》等材料,为午季抢收、禁烧工作夯实了基础。(王彦仁)