今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
烈山区2018年棚改工作会议召开
浏览次数:3574   信息来源: 区棚改办发布时间:2018-06-08 18:34

6月8日上午,烈山区2018年度棚户区改造工作会议在区投资服务中心召开。会议对2017年度棚改工作进行了全面总结,并提出2018年目标任务和工作措施。区领导李明、张红君、孙国华、张友建、方旭东、李响、张应中出席会议。

李明在讲话中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我区棚改工作攻坚收尾阶段。要加强领导、健全机制,强化督查、定期调度,有序高效推进棚改工作,同时确保工程质量、干部清廉。不断满足群众对美好生活和高品质住宅的向往,确保按期完成棚改目标任务。

李明强调,健全工作机制,建立棚改工作定期例会制度,加强工作统筹、协调和督导,及时协调解决推进中的困难和问题。规范征地拆迁,做实前期工作。拆迁是棚户区改造的重点和难点,是最难啃的硬骨头。一要吃透政策,规范操作。二要加强宣传,营造氛围。加快安置房建设,确保工程质量。

区委副书记张红君主持会议时要求,各有关镇办、各有关部门要迅速召开会议,认真传达学习会议精神,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来。宣传要先行,推进要加快,确保如期实现区委、区政府既定的工作目标!

会上,区委常委、纪委书记、监委主任孙国华宣读《关于表彰2017年度棚户区改造工作优秀单位、先进单位、先进个人的决定》,副区长方旭东宣读《烈山区人民政府关于棚户区改造项目征收安置实施方案修订意见的通知》副区长李响作棚改工作报告,并代表区人民政府与镇办及相关单位签订2018年目标责任书,三镇一办做了表态发言。区直有关部门和镇办负责人以及有棚改任务的村居两委负责人参加会议。

据悉,烈山区2018年计划对烈山镇、宋疃镇、古饶镇棚户区项目实施改造,计划改造12724套,截止6月累计完成征收房屋补偿套数7924套,其中雷山一期3335套,土山1550套,平山1360套,吴山口新村480套,吴山口六组167套,吴山口七组152套,西陆庄:570套,松山310套。完成全年任务62.27%。(李翔)