今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
烈山区食安委成员会议暨创建省食品药品安全城市推进会召开
浏览次数:1355   信息来源: 区市场局发布时间:2018-06-08 19:19

图1.JPG

6月8日上午,烈山区在区政府三楼西会议室召开区食安委成员会议暨创建安徽省食品药品安全城市推进会。区委副书记、区长李明出席会议并讲话,副区长郭卉主持会议。

会议指出,食品药品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定的大局,是重大的政治任务,重要的民心工程;要进一步提高认识,认清形势,不断增强做好食品药品安全工作的责任感和使命感。

会议强调,要明确目标,突出重点,全力以赴创建省级食品药品安全城市。要补短板强弱项。不断加强基层监管能力建设和舆论宣传引导,强化应急体系建设。要树典型立标杆。要以创建促监管,抓出一批食品药品安全示范创建精品工程,在全市范围内唱出烈山好声音。要查重点排隐患。进一步强化食品药品安全专项整治工作,强化“一把手”负总责的意识,坚持出重拳,求实效。要严治乱保安全。始终保持高压态势,对制售假冒伪劣食品药品违法行为,必须层层追究责任,依法从重处罚,切实维护健康规范的食品药品市场秩序。

李明强调,要加强领导,落实责任,形成食品药品安全工作强大合力。要推动责任落实。采取得力措施,细化分解目标任务,层层传导压力,夯实工作责任。要强化部门联动。严格按照相关食品药品安全城市考评细则,各负其责、密切协作。三是要严肃考核问责。要健全目标管理责任制和责任追究制,加强工作考核,强化督查问责,确保人民群众饮食用药安全。

郭卉要求,提高思想认识。突出工作重点。抓好贯彻落实。并代表区政府与各镇(办)、经开区签订食品药品安全目标责任书。

会上,区市场局负责同志作食品药品安全工作报告,区市场局分管领导解读了《2018年创建安徽省食品药品安全城市主要任务指标分工方案》;烈山镇、杨庄办、农水局围绕食品药品安全城市创建工作作了表态发言。

区食安委成员单位,各镇办负责人参加会议。(盛详)