今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
烈山法院深夜“猎赖” 集中执行成效显著
浏览次数:1824作者: 站点管理员   信息来源: 区法院发布时间:2018-06-08 15:00

烈山法院深夜“猎赖” 集中执行成效显著3.JPG  烈山法院深夜“猎赖” 集中执行成效显著1.jpg

6月6日的晚上,注定是烈山区“老赖”们的一个不眠之夜。在淮北市中院统一组织的“相城猎赖”行动中,烈山法院动用大量警力、物力,连夜突击抓捕“老赖”,全力保障行动取得实效。

为确保本次行动能够对被执行人形成有力的法律威慑,营造诚实守信的社会舆论氛围,烈山法院高度重视,多次召开专题会议进行谋划,出台具体行动方案,提前开展行动演练。通过排查梳理和分析现存执行案件,对被执行人有履行能力而拒不履行且传唤不到庭、刻意躲避执行的案件进行集中执行。本次行动共出动干警35人,发动警车9辆,配备两台执法记录仪,分两个行动组赶赴烈山镇、临涣镇、相山区等地开展集中抓捕。在市中院党组书记、院长余跃武的总指挥下,区法院党组书记、院长蒋涛坐镇执行指挥中心,并邀请十名人大代表、政协委员共同监督见证,经过数个小时的激烈奋战,共抓捕“老赖”9人,扣押车辆1台,当场履行41.2万元,执结案件6件。

在持续开展的“江淮风暴”执行攻坚战中,烈山法院将不断总结行动经验,继续充实执行手段,加大执行宣传力度,让“老赖”无处藏身,切实维护申请人的合法权益。

(文/图 卢天振)