今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
烈山区石选学校传习中心举行师德师风主题宣讲活动
浏览次数:456   信息来源: 石选学校发布时间:2018-06-12 12:41

%2SMGN$434W%V384B}RF)77.jpg

6月11日下午课外活动时间,烈山区淮选集团校石选学校传习中心举行师德师风主题宣讲活动,全体教师参加学习。

该校党支部副书记蒋伟主持宣讲,他带领大家学习习近平总书记的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告 13个部分标题内容。学习报告中关于教育的内容,总书记在报告中提出:“优先发展教育事业。”指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”站在历史的新起点上,作为一名人民教师,只有立足本职工作,兢兢业业,刻苦专研,为促进学生综合素质和人格的整体提升而努力,用生命承载教育。同时报告着重指出,“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。”

蒋伟提出倡议,一方面,我们要把师德建设与立足岗位、敬业奉献结合起来,与提高素养、展示形象、发挥表率作用结合起来,以优良的师风带动教风,促进学风,优化行风,为学校的健康发展提供有力的队伍保障;另一方面,我们要认识到每个学生都需要爱,要把对学生的头疼变成心疼,要对学生深爱、厚爱、加倍的爱,多一份耐心、细心、爱心,就会多一名进步的学生,老师要走进学生的心灵,用仁爱滋润学生。在教育岗位上,我们要用师爱滋润学生,用生命承载教育,用平凡演绎伟大,用对党的教育事业的无限忠诚谱写出感人的篇章。