今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
构建司法宣传共同体 为烈山公平正义代言
浏览次数:263   信息来源: 区法院发布时间:2018-06-13 17:00

6月13日上午,烈山区“强化审判执行社会宣传 扎实推进美丽烈山建设”工作部署推进会在区法院召开,区委常委、宣传部部长尤墩宇出席会议并发表讲话,院党组书记、院长蒋涛主持会议,各镇办、区直有关单位宣传工作负责同志及法院干警参加会议。

会上宣读了区委宣传部、区精神文明建设指导委员会办公室、区法院联合下发的《“强化审判执行社会宣传 扎实推进美丽烈山建设”活动实施方案》,通报了区法院“江淮风暴”执行攻坚战工作情况。在随后召开的座谈会上,参会人员进行了深入交流探讨,并积极就如何做好当前法院审判执行宣传及舆论引导工作建言献策。

尤墩宇在发表的讲话中,充分肯定了区法院审判执行宣传工作所取得的成绩。他强调,各单位要在区委的坚强领导下,积极主动作为,不断提升司法宣传效果,尤其要为打赢“江淮风暴”执行攻坚战贡献更多宣传力量,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!明确司法宣传工作的重要意义。阳光是最好的防腐剂,公开是公正最大的推动力。重视和加强法院宣传工作是提高法院审判执行质量和效率的需要,是建设美丽烈山的需要,也是提升司法公信力的需要。凝聚司法宣传工作的内外合力。充分发挥党委主流媒体宣传作用和法院自有媒体宣传优势,构建司法宣传联动工作机制。将传统媒体与新媒体有机结合,贴近群众语言回应群众关切,着力提升审判执行宣传效果。做好司法宣传工作的组织保障。加强组织领导,强化队伍建设,切实加大人财物投入,充实一线宣传工作力量,不断拓展司法宣传阵地,以“大宣传”促“大审判”“大执行”。

蒋涛表示,区法院将始终坚持围绕中心、服务大局,构建媒体与司法良性互动关系,不断提高司法能力水平,强化审判执行宣传,坚决如期打赢“江淮风暴”执行攻坚战,共同维护社会公平正义,为推进美丽烈山建设作出新的贡献。