今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
区统计局扎实开展月度劳动力调查督查工作
浏览次数:193   信息来源: 区统计局发布时间:2018-06-12 16:55

QQ图片20180612112504.jpg  QQ图片20180612112534.jpg

为进一步推进全区月度劳动力调查工作,根据省市劳动力调查制度和数据质量控制办法要求,确保月度劳动力调查工作扎实有效开展,6月12日上午,区统计局督查组前往宋疃镇马场村调查点随同调查员一起入户调查,对调查对象进行实地走访。市统计局社会科技科科长颛孙婷婷一行参加督查指导。

走访过程中,督查组人员仔细询问了调查户家庭基本信息和就业、失业情况,颛孙婷婷科长对烈山区月度劳动力调查工作给予了高度评价,也充分肯定了调查员实事求是做调查、全心全意为住户服务的认真态度,并提醒调查员在夏季高温调查过程中要加强安全防护。同时针对调查员调查、登记录入不规范的地方,现场予以纠正和指导,并对入户这一劳动力调查的关键环节进行了强调,要求调查员一定要做到热情入户、仔细询问、耐心解释、据实登记、严谨录入,确保统计数据质量。

国家统计局将从2018年开始发布调查失业率数据,这是劳动力调查面临的重大变革。此次督查指导,旨在向调查员传达改革的要求,督促调查员更加扎实、细致地做好工作,切实提高数据质量,为后续改革打下坚实基础。