今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
郭卉督查农村改厕和卫生城市创建工作
浏览次数:2456   信息来源: 区卫计委发布时间:2018-06-16 18:35

6月15日上午,副区长郭卉深入宋疃镇和古饶镇督查全区农村改厕和省级卫生城市创建工作。

郭卉先后实地查看了两镇农村改厕和省级卫生城市创建工作,并分别听取了两镇政府主要负责同志工作进展汇报。据了解,2018年烈山区农村改厕目标任务为5000户,涉及三镇12个行政村,工作面广、量大、时间紧、任务重,同时,省级卫生城市创建工作也即将接受省级考核。

郭卉要求,强化组织领导。三镇主要领导要亲自抓,负总责,把农村改厕民生工程和卫生创建工作摆上重要议事日程,明确责任,强化措施,确保目标任务按续时进度落到实处;营造良好氛围。要通过悬挂横幅、发放宣传资料、印刷墙体标语、网络平台等多种形式,广泛宣传卫生改厕和卫生城市创建工作的政策措施和重要意义,充分激发广大干群的积极性、创造性,在全区社会营造农村改厕、卫生创建的良好氛围;加强培训指导。三镇要组织对改厕监督员及施工队伍开展技术规范培训,区爱卫办要组织技术力量,加强施工现场质量安全巡查与指导监督,及时掌握工程进度,督促施工人员严格按标准施工,确保工程质量和安全。确保验收达标。要以全国文明城市复核为契机,按照前期工作部署,大力开展我区省级卫生城市创建工作,认真对照任务分解要求,抓紧时间差缺补漏,完善软硬件工作,确保烈山区在创建安徽省卫生城市工作中不失分。区卫计委负责同志陪同。(门新江)