今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新型职业农民石榴栽培培训班开班
浏览次数:2207   信息来源: 区委宣传部发布时间:2018-06-19 21:58

专家石榴园内现场教学.jpg  石榴培训班开班.jpg

为进一步组织实施烈山区新型职业农民培训民生工程项目,经过乡镇推荐,烈山区农水局遴选,2018年烈山区新型职业农民石榴栽培培训班于6月16日顺利开班。结合美丽乡村建设,该期培训班设在烈山镇榴园村。该班遴选出50名优秀学员参加了培训。

本次培训班由新育才学校承办,培训时间累计为5天,根据农忙时间、农时季节分三个阶段进行。教学中采用集中授课、现场指导、外出考察的模式,开设了《农业生态环保》、《农村能源利用》、《现代农民素质》、《果树生产》、《石榴高产栽培》等课程。培训班现场学员学习热情,气氛活跃。

通过培训,果农改变了以前石榴落后的栽培管理模式,依靠科学知识,提高了技术,也增加了信心,为石榴丰产丰收打下了基础。(  邓亚萍  张丽)