今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
缪瑾带领调研全区义务教育优质均衡发展情况
浏览次数:2057   信息来源: 区教育局发布时间:2018-06-22 13:00

6月21日,烈山区人大副主任缪瑾带领教科文卫委员一行在区教育局班子成员陪同下,对全区义务教育优质均衡发展情况进行专题调研。

调研组先后深入到古饶中学、新华小学、区一实小、实验中学,采取实地走访、集中查看、座谈交流、听取汇报等多种形式,对全区义务教育优质均衡发展情况进行了调研。详细了解校容校貌、基础设施建设、教师队伍建设、学生入学情况和教育经费落实等情况,并听取了区教育局关于推进义务教育优质均衡发展工作的汇报。

调研组充分肯定了区义务教育优质均衡发展工作取得的阶段性成果,认为推进义务教育优质均衡措施得力,成效显著,特别是校园环境日益优美、校园安全持续稳定、教育质量稳步提升、教育特色各自鲜明、教师队伍管理机制、校园足球联赛开展、督导形式创新务实等方面给代表们留下深刻的印象。对于下一步义务教育优质发展,代表们积极建言献策,希望进一步加大教育投入,优化教育布局,加强教师队伍建设,早日实现全区义务教育优质均衡。

缪瑾对推进义务教育优质均衡提出希望建议。要把义务教育优质均衡发展作为改善民生的第一工程,充分发挥督导作用,进行发展性督导评估;加强校长队伍建设,提高校长管理水平;重视教师教育教学水平的提升,以“四有教师”“四个引路人”的标准加强教师队伍的师德师风建设;加大对薄弱学校的帮扶管理;加强校园文化建设,促进内涵发展、高质量、高品质发展。(朱其项)