今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
烈山区召开党员领导干部“讲严立善新”专题警示教育动员会
浏览次数:1902   信息来源: 区委宣传部发布时间:2018-07-07 20:50

IMG_4925.jpg

7月7日下午,烈山区召开党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育动员会,安排部署全区专题警示教育推进工作。市委常委、区委书记张力出席会议并讲话。 区领导陈琳、李明、马建国、孙国华、邓顶宇、尤墩宇、赵先贺、曹梅等参加会议。区委副书记、区长李明主持会议。区委副书记、区纪委书记、监委主任孙国华宣读《关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育的实施方案》。

张力在讲话中指出,为确保专题警示教育贴近淮北实际、取得明显成效,市委在省委确定的“讲严立”基础上,增加了“善担当、新作为”的内容,决定开展“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育。各部门要以强烈的政治意识和使命担当,把“讲严立善新”专题警示教育抓好抓实抓到位。

张力强调,要精准聚焦“两个维护”,以更高政治站位认清开展专题警示教育的重大意义。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代各级党组织和党员干部的重大政治责任和根本政治任务。以鲁炜案以及“陈杨周”、“阚胡杨”等案件为反面教材,深入开展警示教育,对于引导广大党员领导干部深刻认识这些违纪违法行为特别是不忠诚、无纪律、无政德的严重危害性,更加自觉担负“两个维护”重大政治责任,具有极为重要的现实意义。

张力强调,要精准聚焦 “五个总体要求”,以更高质量抓好警示教育任务落实。专题警示教育的主题“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”也是“五个总体要求”。全区各级党组织一定要把思想和认识统一到省委、市委、区委的总体要求上来,锁定目标、突出重点,高质量抓好专题警示教育重点任务落实。要坚定不移“讲忠诚”,对信仰绝对忠诚,对组织绝对忠诚,对中央决策部署绝对忠诚。要持之以恒“严纪律”,坚决把纪律立起来、严起来、执行起来。要坚定不移“立政德”,始终做到明大德、守公德、严私德,锤炼坚强党性,践行根本宗旨,强化廉洁自律。要锐意进取“善担当”, 有担当的自觉、本领、勇气。要全面展现“新作为”, 要在领导带头上、作风建设上、创新创造上、展现“新作为”。

张力强调,要牢牢聚焦“四个关键环节”,以高度的行动自觉抓严抓细专题警示教育。要紧紧扭住“学”这个环节,紧扣原文学、创新方法学、联系实际学,做到以知促行、知行合一。要抓好“查”的环节,对照自身查、敞开大门查、相互帮助查,确保找准找实问题不足。要紧紧扭住“改”这个环节,要制定清单、统筹结合、抓建章立制抓整改,坚持即知即改、边查边改,确保改彻底改到位。要抓好“促”的环节,在经济运行调度、招商引资工作、服务东部新城建设、打赢三大攻坚战、社会和谐稳定、加强党的建设上有担当,实现专题警示教育与当前重点工作的互促共进,推动“121”发展战略深入实施。

张力强调,开展“讲严立善新”专题警示教育,意义重大、责任重大。要取得预期效果,加强组织领导是关键。各地各单位要安排专门力量负责具体工作,突出责任落实、以上率下突出工作统筹,推动专题警示教育扎实开展,为建设美丽烈山、中国碳谷·绿金淮北凝聚强大力量。

李明主持会议时就贯彻会议精神要求,各地各部门要传达学习到位、贯彻落实到位、统筹兼顾到位,务求通过专题警示教育,推动全区政治生态不断净化优化,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,以各项工作新成果检验专题警示教育的新成效。

区四大班子领导,区纪委监委班子成员及有关人员,区直各部门各单位负责人,镇办相关人员,部分驻烈单位负责同志参加会议。