今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
烈山区多措并举确保精准扶贫工作取得实效
浏览次数:280   信息来源: 区扶贫办发布时间:2018-07-09 08:07

今年以来,烈山区委、区政府按照中央、省、市“精准扶贫、精准脱贫”的总要求,坚持“精准识别、精准施策、精准保障”的原则深入细致的开展工作,确保精准扶贫落到实处。

由区扶贫办牵头,在精准识别、信息摸底、档案完善帮扶措施制定,信息核查、脱贫鉴定、退出程序等方面采取集中研究、集中会战的形式。组织包管干部、第一书记、村级两委班子,逐村逐户逐人研究帮扶计划,帮扶措施,对照脱贫线算透收入账,确保扶贫工作“档案清、底子明、措施实、能脱贫”的基本原则。强化帮扶干部的责任心,制作精准扶贫门牌卡1000余张,覆盖全区所有贫困户。将区、镇、村帮扶人员姓名、联系方式、户主姓名、家庭人口、致贫原因、贫困户基本情况张贴到户。

为了充分发挥精准扶贫工作的作用,区扶贫办制定村级干部定期走访贫困户的通知,为脱贫措施落实提供支持和帮助,及时反馈脱贫计划落实情况,同时,区扶贫办采取逐村督导和电话访问相结合的形式方法,督促帮扶干部、村干部严格规范核查、把控退出程序,杜绝“虚假脱贫、数字脱贫”等现象发生、确保全区脱贫攻坚工作取得成效。(博庆良 徐海军)