今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
区检察院召开“讲严立善新”专题警示教育动员会
浏览次数:204   信息来源: 区检察院发布时间:2018-07-09 16:30

B31X3446.JPG

7月9日上午,烈山区检察院召开“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育动员会,传达学习区委要求和专题警示教育动员会精神,安排部署该院专题警示教育工作。

会上,党组书记、检察长王星海带领大家学习了《关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育的实施方案》,并就文件内容做了重点解读和部署安排。

会议指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育,目的就是以鲁炜以及 “陈杨周”和省、市、区查处的典型案件为反面教材,突出以身边事教育身边人,教育引导党员领导干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德、勇于担当、主动作为。全院党员干警要提高政治站位,立足“两个维护”,充分认识“讲严立善新”专题警示教育的重要性、导向性和针对性,切实把思想认识统一到省、市、区委的部署要求上来。

会议强调,强化思想认识,充分认识专题警示教育的重大意义,自觉摈弃疲惫厌战情绪、消极情绪和事不关己思想,强化纪律意识,提高政治站位;强化组织领导,成立“讲严立善新”专题警示教育领导小组,领导小组下设办公室,抽调精干力量具体负责专题警示教育的推动落实,紧密联系检察工作实际,突出重点,研究制定具体实施方案;强化工作措施,紧紧扭住“学”、“查”、“改”、“促”四个关键环节,丰富学习内容,深刻查摆剖析,严格整改落实;强化统筹协调,要把此次专题警示教育活动与巡视工作、作风建设年活动和检察工作相结合,明确职责,统筹把握,整体推进,确保专题警示教育扎实开展并取得实实在在的成效。(盛楠  刘淙淙)