今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省委第三巡视组巡视烈山区工作动员会召开
浏览次数:558   发布时间:2018-07-11 10:22

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年7月6日,省委第三巡视组巡视淮北市烈山区工作动员会召开。省委第三巡视组组长王忠作动员讲话,省委巡视办副主任赵新出席会议并代表省委巡视工作领导小组讲话。淮北市委副书记李明就配合做好巡视工作提出要求,市委常委、区委书记张力主持会议并作表态发言。

省委第三巡视组副组长朱庆海、谢宏伟及有关同志;烈山区区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,区法院院长、检察院检察长出席会议。其他在职和近三年退休的县处级领导干部,区纪委、区委组织部领导班子成员,区直单位主要负责人,乡镇街道党政主要负责人,部分“两代表一委员”列席会议。

王忠指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央持续深化政治巡视,提出了一系列重要思想、作出了一系列重要部署,为新时代深化政治巡视提供了强大思想武器和根本遵循。深化政治巡视是强化党内监督的战略性制度安排,要切实增强深化政治巡视的思想自觉、行动自觉,通过巡视发现并推动解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,实现巡视标本兼治的战略目标。

王忠强调,本轮巡视将牢牢把握政治巡视定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,紧盯领导班子,抓住关键少数,按照“六围绕一加强”的要求,聚焦政治建设中的根本问题、思想建设中的首要问题、组织建设中的典型问题、作风建设中的变异问题、纪律建设中的责任问题、反腐败斗争中的重点问题及巡视整改中的突出问题,重点检查维护习近平总书记核心地位和维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和惩治群众身边腐败问题情况。

王忠强调,做好本次巡视工作,是省委巡视组和烈山区委共同的政治责任,区委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,积极主动、全方位配合巡视工作,确保巡视工作取得扎实成效。省委巡视组将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守政治纪律和政治规矩,密切联系群众,着力发现问题,自觉接受监督,努力保持“忠诚、干净、担当”的良好形象。

赵新指出,巡视作为党的巡视、政治巡视,必须坚持贯彻党章和宪法,突出履行“两个维护”政治责任。“两个维护”是具体的而不是抽象的,不是口号,必须体现在行动上、落实到工作中。要切实担起“两个维护”的重大责任,推动全党坚定执行党的政治路线确保全党统一意志统一行动,步调一致前进,在实现新时代党的历史使命中发挥更大作用。要以此次巡视为契机,紧密结合实际,牢记使命担当,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动习近平总书记视察安徽重要讲话精神落地生根。

赵新强调,烈山区委要切实扛起管党治党的主体责任,以巡视发现的问题为导向,以强化巡视整改为抓手,敢于直面矛盾,善于解决问题,把严的要求贯穿管党治党全过程,使巡视真正成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡视工作,积极行使党章赋予的权利,加强对巡视组的监督,促进巡视组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪巡视,共同完成好省委交给的巡视任务。

李明要求,烈山区委要以高度的思想自觉对待巡视监督。切实把思想统一到省委的决策部署上来,进一步增强接受巡视的自觉性和责任感。要以高度的政治自觉支持巡视工作。加强与巡视组的汇报沟通联系,认真细致地做好各项服务保障,严守工作纪律,确保巡视工作正常有序开展。要以高度的行动自觉抓好巡视整改。把巡视组提出的意见建议转化为推动当前各项工作的有力举措,扎实推进各项事业平稳健康发展。

张力表示,省委巡视组进驻烈山开展巡视工作,是对全区各项工作的“政治体检”,区委将高度重视、正确对待、珍惜用好这次巡视机会,切实把思想和行动统一到省委的部署和省委巡视组的要求上来,自觉接受巡视监督检查,全力保障巡视工作开展,全面整改存在问题,推动全面从严治党走向严实硬,推动烈山各项工作再上新台阶。

据悉,省委第三巡视组将在烈山区工作2个月。巡视期间(7月6日-9月6日),分别设有专门联系电话、电子邮箱和信箱,并安排接访。在口子国际大酒店一楼设信访接待窗口,专门值班电话:0561-3069110;巡视专用举报手机:15756095897(只接受短信举报);网上举报电子邮箱:ahswdsxsz@163.com。口子国际酒店大门西侧、烈山区行政中心大门东侧设有专门的举报信箱。邮寄来信地址:淮北邮政003号专用信箱。巡视组受理来电、来信、来访的时间为工作日上班时间。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映烈山区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由烈山区和有关部门认真处理。