今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
法治宣传有心人、践行核心价值观带头人
浏览次数:513   信息来源: 区司法局发布时间:2018-07-11 20:20

张丙清:中共党员,淮北市烈山区宋疃镇和村人,他在宋疃镇法律服务所工作了25年,由于和村盛产苹果,他于2000年在挑选优质苹果的基础上,在苹果生长期的过程中,在苹果的表皮上融入法治元素:贴上学法、知法、用法、守法、尊法、执法、护法等字眼,等到苹果成熟季节,苹果上的贴膜去掉,苹果的外观上就显示上述文字,这样就提高了苹果的外观视觉,给人们以美的享受,让人们享受苹果美味的同时,也享受法律大餐,同时也提高了苹果的价格,提高了经济收入。  近年来,他又把社会主义核心价值观内容的24个字和涉及爱心元素:“爱、情、幸福、美满”等文字与苹果外观设计融合,创造多元化的苹果,收到了良好的效果。在他的带领下,和村苹果协会充分发挥互联网+多元化苹果平台作用,扩大苹果的知名度和销售渠道。特别是近几年和村在宋疃镇支持下成功举办三届“花仙子”七彩和村法治文艺汇演和苹果采摘节活动,把和村苹果的品牌远扬在外,扩大了和村苹果、和村旅游知名度。把法制宣传与旅游业、经济产业做到优化组合。

和村法治苹果在安徽省已经成为知名品牌,和村法治苹果远销江苏、河南、浙江等地,在普法宣传和文明创建上发挥了重要作用。(桂鹏举)