今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
张力主持召开污染防治工作专题调度会议
浏览次数:1316   信息来源: 区委宣传部发布时间:2018-09-22 17:52

9月21日下午,市委常委、区委书记张力主持召开污染防治工作专题调度会议,听取全区污染防治工作和环保督查整改相关情况的汇报,研究部署下一步工作。区领导胡远文、邓顶宇、李祥礼、李响出席会议。

会前,参会人员实地督查新源养殖场、刘庄工业园部分企业、友谊沟、明珠小区雨污分流项目等地的污染防治工作。

会上,区环保局、区住建局等单位分别就各自承担的目标任务推进情况及下一步工作作了汇报,与会副区长就分管领域污染防治工作进行了安排部署。会议议定了友谊沟上游清淤、污水传输和雨污分流工程建设、环境整治等具体工作安排。

张力在总结讲话时强调,全区各级各部门要高度重视污染防治工作,充分认识到抓好污染防治工作是贯彻习近平总书记生态文明思想的重要举措,是树牢“四个意识”的重要检验,是落实中央和省市委决策部署的重要行动。要各司其职、各负其责,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全面抓好污染防治和环保督察反馈问题整改工作。要坚持实事求是,细化落实措施,严格遵守整改时限,对污染防治工作中存在的问题要立行立改、真改实改,决不允许虚假整改、敷衍整改,确保改彻底改到位。

烈山镇、杨庄街道办事处、开发区管委会、区委办、区环保局、住建局、农水局、工信局等部门负责同志参加。