今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
杨庄办残联多渠道开展残疾人就业帮扶工作
浏览次数:159   信息来源: 杨庄办发布时间:2018-10-11 19:05

W~X)3RN9K~Y2$T0L`(_M~ON.jpg  ZTES6H~[{`HTZYWNLJW[`@9.jpg

为改善残疾人生存状态,提升残疾人就业,实现残疾人自身价值,杨庄办残联多渠道开展残疾人就业帮扶工作。

开展就业援助月活动。联合单位社保部门精心组织开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月活动。活动发放宣传资料500多份,登记失业残疾人30余人,现场与用人单位达成就业意愿5人。

开展技能培训。通过培训让残疾人学到种植、养殖、插花、烹饪等各种实用技术,提高残疾人自力更生,独立谋生的能力,激发残疾人的创业激情。目前我们已经举办面点和烹饪两期培训班,培训残疾人70余人。

搭建就业平台。积极与用工单位协调,鼓励用人单位招用残疾人,帮助更多残疾人解决就业问题。

以创业带动就业。帮助残疾人自主创业,对自主创业的残疾人加大政策扶持力度,凡是符合条件的自主创业残疾人可以享受各类助残扶贫资金和国家政策性税收减免。

做好就业咨询服务。设立残疾人专项服务窗口,免费为残疾人提供就业服务和就业援助,帮助贫困残疾人家庭早日脱贫。(张琼)