今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
区民政局开展居家养老服务督查工作
浏览次数:103作者: 站点管理员   信息来源: 区民政局发布时间:2018-10-12 15:18

为进一步推动居家养老服务项目建设,全面了解烈山区政府购买居家养老服务工作开展情况,提升服务水平。近日,烈山区民政局对居家养老服务工作开展督查。

烈山区民政局老龄办相关人员采用实地走访的形式,来到杨庄办二郎庙、黄桥等社区,实地走访居家养老服务对象,结合督查标准,严格对照服务台账,对服务内容、真实性、满意度等进行督查,确保服务工作无遗漏、无盲区、无误差,杜绝服务走过场,真正让居家养老服务惠及困难老人。此次督查,烈山区民政局肯定了居家养老服务公司的服务质量与服务水平。同时,对部分服务对象服务次数较少、服务不及时等问题提出了整改意见,区民政局要求各居家养老服务公司认真总结经验,找出差距和存在的不足,制定出切实可行的整改措施,严格按照相关文件逐项做好整改工作。烈山区民政局下一步也将加强每季度不定时和随机进行督查,使购买服务落到实处,充分发挥作用,尽心尽力为老年人办实事、做好事、解难题,确保我区政府购买居家养老服务工作顺利开展,为老年人提供更加优质、便利、多样化、多层次的服务,努力营造敬老、养老、助老的社会环境。(秦鹏)