今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
区民政局开展“10.13”国际减灾日宣传活动
浏览次数:171作者: 站点管理员   信息来源: 区民政局发布时间:2018-10-12 15:19

国际减灾日宣传.jpg

今年10月13日是第29个国际减灾日,烈山区民政局积极开展以“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的“10.13”宣传活动。

一是围绕主题,扎实开展宣传。烈山区民政局提前安排部署国际减灾日各项宣传工作,要求各镇(街道)以国际减灾主题为中心,安排辖区内的村(社区)组织防灾减灾宣传活动。

二是以点带面,扩大宣传影响。10月12日上午,烈山区民政局在烈山区工人村及体育广场开展了“10.13”主题宣传活动,通过悬挂条幅4个,摆放展板1块,发放防灾减灾科普知识手册及宣传手袋,向群众普及各类灾害知识及防范应对基本技能。得到了广大群众的好评。此次活动共发放宣传资料150余份、宣传袋100余个。

三是创新形式,提升应对意识。烈山区民政局通过创新防灾减灾活动形式和宣传载体,创新宣传形式,在各个村(社区)开展多彩多样的活动进行防灾减灾知识宣传。提升全民防灾减灾意识。