今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
区卫计委为留守儿童开展健康体检
浏览次数:140作者: 站点管理员   信息来源: 区卫计委发布时间:2018-10-12 16:11

2.jpg

为及时掌握留守儿童的健康状况,促进留守儿童儿童健康成长。近日,烈山区卫计委为全区557名留守儿童开展健康体检活动。

体检现场,医务人员耐心细致地为每名参加体检的留守儿童测量身高、体重、四肢生长情况、化验血常规、检查口腔、心肺功能等,并做好记录,逐一建立留守儿童健康档案。并向留守儿童详细讲解日常科学饮食、个人卫生注意事项等常识,叮嘱孩子们要加强锻炼,注意身体健康。同时提醒留守儿童监护人平时要注意合理饮食,荤素搭配,帮助孩子养成良好的饮食习惯。检查结束后,针对儿童们的生长发育特点、体格发育测评、营养评价等项目进行了综合健康评价,并将体检结果及时反馈给学校,再由学校反馈给监护人。对于体检不达标的留守儿童做好定期随访,跟踪指导到位。

通过体检,让留守儿童的监护人了解他们的健康状况,增强了让孩子健康成长发育的意识,让孩子们明白了要拥有健康的身体,才能拥有出彩的人生。(周淑兰)