今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
杨庄街道认真做好 残疾人机动轮椅车燃油补贴申报发放工作
浏览次数:1706   信息来源: 杨庄办发布时间:2018-11-14 19:01

IMG20181031104808.jpg

为进一步规范残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作,切实保障符合条件的残疾人享受补贴政策的权益,杨庄街道认真做好残疾人机动轮椅车燃油补贴申报发放工作。

大力宣传。广泛宣传燃油补贴政策,提高社会知晓率,让更多的残疾人机动轮椅车主了解燃油补贴标准、申报程序及申报时间。调查登记。各社区专职委员逐一入户开展摸底调查和登记工作,确保不出现错登、漏登、重登的现象,力争做到符合条件的残疾人都能申报燃油补贴。严格审核。对前来申报登记的残疾人严格审查其身份资料、购车发票和车辆认定,力争把工作做到细致入微,确保应享尽享。四是阳光操作。对审核通过的残疾人按照程序进行张榜公示,接受群众监督,确保燃油补贴发放过程公开、公正、透明。

目前,杨庄街道共有7名残疾人通过审核,每人每年260元,共发放燃油补贴资金1820元。(张琼)