今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
杨庄街道积极开展缅怀先烈文明祭扫活动
浏览次数:1559   信息来源: 杨庄办发布时间:2019-03-26 17:57

3月26日上午,杨庄街道办事处工作人员前往烈山区凤凰山革命烈士陵园,开展了清明节缅怀先烈文明祭扫活动。

在庄重低沉的音乐中,杨庄街道工作人员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,随后全体人员在革命烈士纪念碑前庄严肃立,向革命先烈默哀一分钟,深切悼念为了建立和建设新中国而抛头颅、洒热血的革命先烈。最后全体人员怀着无比崇敬的心情依次有序向革命烈士纪念碑献花,时刻铭记着自己肩负的历史使命,积极学习革命烈士的爱国主义和共产主义精神,积极学习革命烈士坚持真理、英勇奋斗、大公无私、全心全意为人民服务的高尚情操和优秀品质,继承和发扬优良的革命传统。

此次杨庄街道开展的清明节缅怀先烈文明祭扫活动,深切缅怀了革命烈士的丰功伟绩,有利于教育引导广大人民群众特别是青少年;有利于增强人民的国防意识和双拥意识,激励人们进一步弘扬爱国主义、集体主义和共产主义精神;有利干宣传普及社会主义核心价值体系,弘扬和培育民族精神。(吴孜文)