今天是:
烈山区文明城市常态长效管理县区互查存在问题交办会议召开
浏览次数:855   信息来源: 区文明办发布时间:2019-06-27 09:35

7S7A0064.JPG

6月26日,烈山区文明城市常态长效管理县区互查存在问题交办会议召开。区委副书记孙国华出席会议并作重要讲话,区委常委、宣传部长尤墩宇主持会议,区领导张友建、郭卉、张应中出席会议。

会议强调,要深化认识,提高站位。创建工作要始终保持组织领导力度、统筹调度力度、宣传动员力度、督促检查力度,坚决防止“牌子到手、创建到头”问题,防止“突击工作经常做、经常工作突击做”的现象。把思想统一到区委、区政府和区文明委工作部署上来,要清醒看到全区精神文明建设工作中存在的问题和不足,直面问题、正视差距,坚持高点定位、自我加压,锲而不舍、一以贯之抓好精神文明建设。要攻克短板、限期整改。各单位严格对照测评体系,针对督查和自查存在的问题,建立问题台账,专人负责、倒排工期,确保每个问题整改到位,同时举一反三。针对创建短板,树立问题导向,集中整治和建立常态长效管理机制相结合。重点在“四个方面”下功夫,一在改造提升老旧小区上下功夫;二在规范环境秩序上下功夫;三在窗口优质服务上下功夫;四在宣传氛围营造上下功夫。要加强督查,建立机制。建立区、镇(办)两级督查机制,按照时间节点督查,做到“三不放过”即不整改不放过、不达标不放过、不建立长效机制不放过。严格执行《烈山区文明城市创建考核奖惩办法》,区文明办定期考核,结合省模拟测评、县区互查,认真组织镇办互查、文明办督查,坚持执行“周督查、月通报”制度,形成上下贯通、整体联动、合力推进的工作局面。

区教育局、区住建局、区文旅体局、区卫健委、区市场局、区城管局、区总工会、交警四大队主要负责人,三镇四办分管负责人及主要负责人参加会议。(秦爱军)