今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
龙河有机农场黑树莓成熟,近千斤熟透的莓子等你来摘
浏览次数:883   信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-07-10 18:55

 

IMG_7898.JPG

 

IMG_7951.JPG

 

 

IMG_7988.JPG

 

7月10日,烈山区龙河有机农场果园里4亩多黑树莓进入成熟期,一颗颗熟透的黑树莓挂满枝头,前来采摘的游人络绎不绝。

 

 

 

据农场园主张桂荣介绍,黑树莓富含维生素、花青素、水杨酸等人体所需的17种氨基酸和多种维生素及矿物质,在国际市场上被誉为黄金水果。1993年,联合国粮农组织推荐树莓为世界“第三代水果”,具有特殊的保健功效。

 

 

 

2016年,张桂荣率先从中国农科院引种以来,目前4亩多黑树莓已进入盛果期。采摘游客任敏是第一次吃树莓,她说没想到烈山有这么好的水果,味道香甜爽口,名不虚传。龙河有机农场果园里除种植有大量树莓以外,还有非常多的各类有机水果,桃子、葡萄、甜瓜、荷花、莲蓬……和树莓一同采用仿野生自然农法种植,全部采用自然农法防治病虫害,属有机绿色种植。