今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
区直机关工委:扶贫路上,一枝一叶总关情
浏览次数:1057   信息来源: 区直机关工委发布时间:2019-07-11 15:33

为深入推进“脱贫攻坚”,进一步密切党和群众的关系,经过精心组织,统筹安排,7月11日上午,区直机关工委全体党员在工委书记张惠侠的带领下到烈山镇青谷村帮扶对象的家中,帮助贫困户整理房间,打扫卫生,扶贫工作既“用心、用力、用情”;又“扶贫、扶志、扶心”,扶贫路上,一枝一叶总关情。

同志们各自手持铁锹、扫把、抹布等工具走进帮扶户的家中帮助贫困户清扫庭院、打扫房屋,擦拭门窗桌椅,整理摆放贫困户家中生活物品,为贫困户创造干净整洁卫生的生活环境。

通过两个多小时的紧张工作,看到贫困户家庭环境基本达到了院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和物品摆放规范的“五净一规范”标准,机关工委全体党员都满意的笑了。

在干活的同时,张惠侠同志还与“结对”贫困户亲切交谈话家常,向他们传达最新扶贫政策,询问近期生活中的困难和出现的新问题,及时把握贫困户的脱贫发展进程,并鼓励他们要坚定生活的信心,积极发展生产,实现早日脱贫致富。

该项活动,这也是机关工委为落实庆祝建党98周年“七个一”系列活动的具体表现。