今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
杨庄街道开展纪念第三十个世界人口日宣传活动
浏览次数:926   信息来源: 杨庄办发布时间:2019-07-11 17:15

为迎接第三十个世界人口日的来临,7月11日上午,烈山区杨庄街道组织街道社区卫生服务中心及各社区在工人村体育广场开展纪念世界人口日的宣传活动。此次宣传活动的主题为“情系育龄群众、服务计生家庭”,重点以全面二孩政策、计划生育利益导向政策、流动人口卫生计生均等化服务、艾滋病预防和全民预防保健为主要内容。

活动现场,街道社区计生工作人员积极为群众解读计划生育新政策,接待群众计划生育政策咨询60余人次,发放卫生计生政策解读本200余册,发放避孕套200余盒,街道社区卫生服务中心的医务人员现场为群众免费义诊服务70余人次。

此次宣传活动,让群众了解到了更多的国家计划生育新的政策,了解了更多的世界人口日的相关知识,对加强健康科普、弘扬婚育新风、推进计划生育利益导向及基本公共卫生服务和健康素养水平的提升起到了很好的作用,同时为促进个人健康、家庭幸福、社会和谐营造了良好的社会氛围。(刘怀良)