今天是:
杨庄城管中队多举措做好电动车充电桩建设工作
浏览次数:618   信息来源: 杨庄办发布时间:2019-07-24 11:01

为进一步服务辖区居民生活,有效遏制因飞线充电所导致的火灾隐患,提升城市精细化管理水平,按照有关要求,杨庄城管中队采取多项措施,切实做好辖区充电桩建设工作。

统筹兼顾,组织到位。电动车充电桩建设是一项惠民工程,关系到辖区居民的平安出行,需要下功夫保进度抓落实。为此,杨庄城管中队专门成立充电桩建设工作小组,细化责任分工,实施一天一汇报、一周一督导、一月一总结的工作机制,强化城管、社区、物业的三方联动,保证充电桩建设切实有效地施工。

科学规划,落实到位。在充电桩建设上,实行严格程序,根据辖区实际情况,制定科学合理的充电桩建设实施方案,现准备先在条件较好的南湖雅苑小区试点安装,摸索经验。近日,杨庄城管中队带队前往南湖雅苑与小区宏发物业、充电桩制造公司等相关负责人商讨电动车充电桩选址问题,经过实地考察,初步选出三处居民入住率高、公共场地大、充电安全性好的地方做为下一步的安装场地。

长效管理、服务到位。利用好社区公告栏、条幅、海报等宣传媒介,通过图文并茂的宣讲提示,让居民认识到楼道飞线充电的危害。建立严格的管理制度,要求小区物业明确专人负责电动车乱停放、违规充电问题,不间断加强巡查看护,严防清理后出现反弹。充电桩安装完成后,要求充电桩制造公司专人负责充电桩的维护工作,定期对充电桩进行检修,保证充电桩长期有效地运行使用。(房家奇)