今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
“城管+交警”联勤 助力高标准文明创建
浏览次数:1625   信息来源: 杨庄办发布时间:2019-08-05 19:02

为进一步规范非机动车停放秩序,减少道路交通安全隐患,确保城市管理工作在这次的全国文明城市复查迎检中不丢分,8月1日上午,杨庄城管中队联合交警四大队组成15人整治小组,对工人村大街两侧非机动车占用人行道乱停乱放现象进行了专项整治。

加大宣传力度,提高市民意识。在工人村大街非机动车乱停放集中区域设置醒目标志提醒广大非机动车主,中队执法人员及交警走上街面进行宣传,引导车主将非机动车辆规范停放在停车位内,提高了广大车主自觉规范停车意识。

采取多种措施,整治乱停乱放。一是执法过程中城管中队和交警四大队人员将不规范停放的非机动车辆摆放整齐,对停车位中停放的非机动车辆进行合理摆放;二是要求商家严格按照“门前三包”相关规定,对在责任区内不规范停放的非机动车予以劝阻、及时规范,切实将“门前三包”责任落到实处。

加大治理力度,严处违规车辆。对于不听劝告、驾驶人不在现场联系不上等影响交通的,利用执法记录仪进行拍照、取证,采用专业清障车予以拖移,同时执法队员还对正在违法停车的当事人进行思想教育工作,让车主认识到违法停车的严重后果及对他人的危害。

联合集中整治后,共规范乱停放非机动车100余辆,依法暂扣违章车辆10辆,大街顿时井然有序,焕然一新。执法过程中,城管队员和交警同志顶着烈日,冒着酷暑,身上的制服是干了湿,湿了又干,但是他们无怨无悔,始终坚守在创建一线,用汗水维护着城市的整洁与美丽,用责任巩固着文明城市创建成果。(房家奇)