今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
蒋疃社区新时代文明实践站儿童之家开课啦
浏览次数:1665   信息来源: 烈山镇发布时间:2019-08-06 13:34

IMG_0414.JPG

 

IMG_0427.JPG

 

IMG_0435.JPG

 

烈山镇蒋疃社区新时代文明实践站儿童之家作为“儿童之家示范点”,为使儿童过一个健康、安全、文明、愉快、有意义的假期,镇“童心同伴”志愿者服务队联合其他单位开展“童乐童趣”暑期儿童之家系列活动,就近服务儿童需求,丰富儿童暑期生活。

本周,两节丰富且快乐的课程在这里开讲!第一节课由区司法局梁振国律师讲授暑期安全知识。梁律师从暑期防溺水、火灾逃生、用电安全、预防食物中毒、遵守交通法规、未成年人保护等六个方面为孩子们讲授知识,课上孩子们听讲认真,不时参与抢答梁律师提出的问题,展现自己丰富的知识储备!

第二节课由淮北常青藤安特思库成长馆的张老师教孩子们制作《水墨长城》手工作品。张老师从长城的建成故事讲起,引导孩子们在故事和图片中了解长城的结构、形状、周围环境,为制作手工做好准备。牛皮卡纸、双面胶、卫生纸、泡沫板、墨汁毛笔,这些素材在老师和孩子们的手中逐渐变成一幅幅《水墨长城》作品。“童心同伴”志愿者们也在手工制作的过程中引导、帮助、鼓励孩子们通过自己的才智克服制作过程中的困难!

“童心同伴”志愿者队的伙伴们将依靠蒋疃社区新时代文明实践站儿童之家在这个暑假举行各类活动,为孩子们带去炎热夏天里的清凉和欢乐!(王筱雯  李伟)