今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
杨庄街道扎实开展2019年金秋助学活动
浏览次数:1837   信息来源: 杨庄办发布时间:2019-08-08 20:38

为全面实施困难职工帮扶民生工程,推动解决困难职工和农民工家庭子女上学难问题。近日,杨庄街道扎实开展2019年度金秋助学活动。

加大宣传力度,做好辖区内金秋助学活动的宣传工作。街道要求各社区、非公企业工会广泛宣传金秋助学活动的重要意义及申报要求等内容,第一时间将惠民政策宣传到位,提高职工知晓率,努力营造全社会关心关爱困难职工及子女的良好氛围。

开展精准摸底,组织专门人员,通过入户走访等方式,详细调查摸底困难职工的家庭情况、生活状况及子女上学等信息,做到底数清、情况明,并及时补齐和更新档案信息,确保把助学资金真正用于家庭困难的学生。

严格规范程序,认真核实相关资料。对申请金秋助学的困难职工,街道本着公平、公开、公正的原则进行材料初审、入户核实、上墙公示,严格每一道程序,严审每一项资料,为助力困难学子圆梦大学当好第一帮助人。(刘晴晴)